Uso correcto de los utensilios de aluminio en la cocina






El papel de aluminio se utiliza ampliamente  en alimentación, pero frecuentemente no se tienen las precauciones necesarias, ya que el aluminio en si es tóxico.


El lado que tiene la capa brillante del papel de aluminio es la bueno, esta púlido y no desprende partículas, es el único que debe tocar directamente el alimento. 

Y si es solo para conservar mejor utilizar plástico laminado, bolsas de o recipientes.

Cuando encolvamos un alimento con papel de aluminio para cocinarlo se debe utilizar una sola capa, pués entre las capas se crea una camara que pone en contacto la parte buena y mala del papel y por tanto entre esas capas al alimento le llegan jugos alimenticios contaminados.

Los estropajos de aluminio desprenden aluminio, no habria que utilizarlos sobre las superficies en las que vamos a cocinar.

Hau un truco para impermeabilizar los utensilios de aluminio; se hierven algunas cáscaras de huevo en la olla o utensilio a utilizar, estas liberan carbonato de calcio, que los impermeabiliza.